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Giorgione: In cucina più semplicità e meno competizione

Scritto da il Febbraio 9, 2021

 

Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, è un conduttore televisivo, scrittore, gastronomo e ristoratore italiano.
Fresh & Food, il programma di cucina di Radio Fresh, abbiamo intervistato Giorgio e gli abbiamo chiesto come è nata la sua passione, il successo, il suo “Giorgione – Orto e Cucina” e il suo pensiero sui programmi di cucina.

Per quanto riguarda il suo avvicinamento all’arte della gastronomia, tutto iniziò grazie alla sua tata tirolese che gli ha insegnato a cucinare.

Giorgio ha conquistato i  suoi telespettatori grazie alla sua semplicità sia nel modo di fare, che in quello di cucinare.
Nel programma “Giorgione – Orto e Cucina” lo si vede cucinare in casa, e questo fa sentire chi guarda come se fosse in un ambiente familiare.

Nel suo ristorante Giorgio propone un menù che vede numerose portate a sorpresa, questo però non va d’accordo con le diverse diete che si seguono quest’oggi, contro cui Giorgio ha da dire solo che per essere in salute bisogna avere un’alimentazione corretta e varia.
Per quanto riguarda i programmi di cucina, è in disaccordo sul fatto che la cucina sia diventata “cucina spettacolo”, dove ci si lanciano piatti, si strilla o si gareggia. Questo, per lo chef, toglie la semplicità all’arte della gastronomia.

Di seguito l’intervista completa a Giorgio Barchiesi.


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